Летние каникулы начались с похода

   По инициативе общественного деятеля Петропавловского района Шевцова А.А. и при поддержке Отдела по физической культуре и спорту Калачеевского муниципального района  в лице Бондарева В.М. был организован и проведен конный поход с трехдневным пребыванием в палаточном военно-спортивном лагере, посвященный Дню конника, Дню защиты детей и окончанию учебного года. 
     Всего участвовали четыре команды: военно-патриотический клуб «Казачок», конно - спортивный клуб «Кавалетти», команда спортсменов «Моя Петропавловка» и обучающиеся военно - патриотического клуба «Юный десантник» Центр творчества.
    Лагерь базировался в Петропавловском районе в близи х. Индычий в течении трех дней: с 28 по 30 мая. Юные десантники добирались к месту базирования палаточного лагеря на велосипедах, преодолев расстояние около 30 км.
    На период пребывания в лагере для детей была подготовлена спортивно -развлекательная программа. Ребята соревновались в таких видах, как: метание ножей и гранаты (учебных),  разборка и сборке автомата, играли в страйкбол,  преодолевали туристическую полосу препятствий, стреляли  из пневматической винтовки, играли в пляжный волейбол, катались на байдарке и лошадях, участвовали в походе к памятнику архитектуры «Церковная пещера». Учителем истории Шевцовым А.А., была организована выставка, дошедших со времен ВОВ и обнаруженных во время раскопок в Петропавловском и Богучарском районах, артефактов. Он наглядно рассказал ребятам о ходе боевых действий на территории города  Богучар. 
     После ужина и в свободное время дети собирались у костра, пели песни, шутили и общались.
     Победители спортивных мероприятий были  награждены  грамотами.