организация дополнительного образования
  • +7 (47363) 2-19-74
Калач, 3 Интернационала ул, 2
XI Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова посвященный памяти Заслуженного тренера России Михаила Окунева.
02 Февраля 2016 в 14:50

  21-24 января в г.Чехов прошел  XI Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова посвященный памяти Заслуженного тренера России Михаила Окунева. Турнир собрал порядка 300 юных спортсменов из разных регионов России. Соревнования проходили в двух возрастных категориях - 2006 г.р. и моложе и 2001 г.р. и моложе. В составе команды Воронежской СДЮСШОР №38 в турнире приняли участие три Калачеевских штангиста - Бондарев Иван, Бутурлакин Артем и Бондарев Сергей (все учащиеся Калачеевской СОШ №6). В конкурентной борьбе ребята показали достойные результаты. Наибольшего успеха добился Бондарев Иван. В своей возрастной категории 2006 г.р. и моложе Иван завоевал бронзовую медаль турнира. Бондарев Сергей, выступавший в весовой категории до 46 кг в острой борьбе остался в шаге от пьедестала, набрав одинаковую сумму двоеборья с юным тяжелоатлетом из Мордовии - 108 кг ( 47 кг. в рывке и 61 кг. в толчке) и только за счет большего собственного веса на 100 граммов занял 4 место. Стоит отметить, что при этом Сергей с запасом выполнил норматив II взрослого разряда, подтвердив очередной раз свое право на место в составе сборной команды Воронежской области. Бутарлакин Артем, выступавший в этой же весовой категории тоже показал хороший результат (40 кг. в рывке, 51 кг. в толчке) и итоге заняв 7 строчку в турнирной таблице. Занимаются ребята в секции тяжелой атлетики в МБОО ДО Центр творчества.

XI Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова посвященный памяти Заслуженного тренера России Михаила Окунева. фотография №1XI Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова посвященный памяти Заслуженного тренера России Михаила Окунева. фотография №2XI Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова посвященный памяти Заслуженного тренера России Михаила Окунева. фотография №3